Обслуживание промышленного холодильного оборудования

Обслуживание промышленного холодильного оборудования

главная / блог / Обслуживание промышленного холодильного оборудования

В ходе эксплуатации холодильное оборудование постоянно подвергается воздействию окружающей среды. Эти процессы возникают за счёт различных факторов, к которым относится работа персонала, отвечающего за ремонт и обслуживание установки, процессы, влияющие на сжатие и разжатые хладагента, аккумулирование внутренней энергии. Эти и другие факторы со временем способны вызвать сбой в работе, именно поэтому на производстве необходимы регулярный ремонт и обслуживание промышленного холодильного оборудования.

Зачем нужно техническое обслуживание промышленного холодильного оборудования?

Всевозможные сбои и отклонения от нормы в работе холодильной системы можно избежать или устранить с помощью простых и регулярных мер, известных, как техническое обслуживание промышленных холодильников. Оно заключается в периодической проверке состояния оборудования и выполнении профилактических работ, в ходе которых происходит замена технических жидкостей, смазывание механизмов, настройка аппаратуры, замена деталей, вошедших из строя.

Иными словами, ремонт и обслуживание промышленного холодильного оборудования производится с целью проверки работоспособности установки. Подобная работа осуществляется штатными сотрудниками, которые с помощью специальных приборов проводят проверку состояния холодильника. Допускается и визуальный осмотр.

Какие меры принимаются по обслуживанию промышленного холодильного оборудования?

В целях более качественного обслуживания промышленных холодильников принимается ряд следующих мер:

  • Проверка состояния компрессоров. В ходе данной процедуры изменяются эксплуатационные параметры. Анализ работоспособности также производится с помощью специального оборудования или визуально. В последнем случае стоит обратить внимание на такие признаки, как шумы, вибрации, течи и т. д.
  • Контроль состояния центробежных насосов. При проверке данного оборудования рабочих в первую очередь интересует разность давлений при нагнетании и всасывании. Также важным условием является соблюдение герметичности всех соединений. Обращается внимание на превышение допустимого уровня шума. Изменения, связанные с вибрацией, тоже вызывают подозрения. Контроль за своевременным нанесением смазки не менее важен. Также в ходе регулярных проверок должна контролироваться температура подшипников и сальника.
  • Контроль за своевременным применением смазочного материала. Так, вещества, применяемые для обеспечивайся лучшего функционирования компрессорных агрегатов подразделяется на синтетические и минеральные. Последние являются самыми распространёнными. В качестве основы при изготовлении таких масел используется нефть, тогда как синтетическая смазка в своём составе в качестве основы содержит полигликоли, полиэфиры, алкилбензол и прочие вещества, используемые в химической промышленности.
  • Проверка состояния конденсаторов. Данные элементы промышленного холодильника делятся на два типа – испарительный и воздушный. Обслуживая первые, стоит обратить внимание на несколько вещей: температура и давление конденсации, температура воды, используемой для подпитки и охлаждения, влажность и температура поступающего в оборудование воздуха, контроль качества соединений в целях соблюдения герметичности, в каком состоянии находится водораспылительное устройство (равномерность подачи воды, угол направления форсунок). Наконец, превышение уровня допустимого шума и вибрации также требуют внимания.
  • Отдельно стоит сказать про воздушные конденсаторы. Некоторые параметры, на которые стоит обращать внимание при проверке, совпадают с оборудованием предыдущего типа, например, изменение уровня вибрации и шума, качество соединений, давление и температура конденсации. При этом внимание уделяется такому параметру, как температура воздуха, выходящего из аппарата.
  • Фиксация температуры кипения в испарителях. Данный элемент конструкции осуществляет охлаждение хладоносителя. При проверке его работоспособности внимание уделяется температуре кипения и уровню образующегося давления. Также проверяется температура хладоностиеля и пара. Важно учитывать уровень хладагента и его наличие в хладоносителе. Наконец, проверяется концентрация последнего в получившемся растворе.
  • Проверка уровня хладагента в охлаждающей системе.
  • Анализ состояния трубопроводов на предмет некачественных фланцевых соединений и сварных швов. Также внимание уделяется антикоррозийной защите и теплоизоляции.

Эти и другие меры, выполняемые в ходе технического обслуживания, позволяют продлить срок службы холодильной установки и повысить эффективность производства.

Важным условием является проверка элементов, находящихся в соприкосновении с воздухом, водой, грунтом и т. д на наличие коррозии. Эти составляющие конструкции холодильной установки постоянно подвергаются вредным воздействиям в виде коррозийного разрушения, значительно сокращающего заявленный срок эксплуатации.

Среди проблем, вызванных коррозией, в пример можно привести увеличение термического сопротивления. Происходит это из-за скопления коррозийных продуктов на поверхности, основной функцией которой является теплопередача. Скорость разрушения определяется толщиной повреждённого материала. Существуют следующие методы защиты от этой проблемы:

  • Покрытие металла специальным материалом, цель которого – изолировать поверхность от вредоносной среды.
  • Снижается вредоносная активность окружающей среды, способной оказать негативное воздействие на металлические поверхности.
  • Применяются ингибиторы, замедляющие процесс коррозии.

Наиболее популярным методом защиты металлических поверхностей от коррозийного разложения является применение лакокрасочных покрытий, изолирующих металл от внешней среды. Недостатком такого метода является невозможность в некоторых случаях сделать слой непрерывным. Частым становится использование фенольной или силиконовой синтетической пластмассы, покрытие из которой имеет небольшую толщину, но при этом служит гораздо дольше.

Помещение, в котором находится холодильная установка, тоже требует периодического обслуживания. Подвергаясь воздействиям внешней среды в виде солнечных лучей, температурных изменений, осадков в совокупности с внутренними факторами, ограждения и элементы несущих конструкций могут быть повреждены. Проявляется это в нарушении гидроизоляции, теплоизоляции, в деформации самих элементов конструкции.

Чтобы избежать возможных неисправностей, необходимы регулярные сезонные осмотры и проходить обслуживание промышленных холодильников. Например:

  • Элементы ограждения и основные части конструкции проверяются раз в квартал.
  • Остальные элементы подвергаются проверке каждые полгода – весной, для понимания предполагаемого объёма предполагаемых работ по восстановлению конструкций, осенью, чтобы подготовиться к зиме.

Наша компания проведет обслуживание холодильного оборудования в Москве профессионально.

Также необходима регулярная проверка:

  • теплозащиты конструкций, составляющих ограждение;
  • прочности несущих элементов;
  • исправности оборудования, отвечающего за обогрев грунта.

В целях более качественного и полного обслуживания холодильного оборудования в Москве рекомендуется обратиться к специалистам.